كنافة مبرومة بالمكسرات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المكونات
1-للشربات (القطر)
2 كوب سكر 1 كوب ماء 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1 عود قرفة 2 قرنفل
صحيح
2-للكنافة
كنافة
سمنه سايحة
بندق (أو أي
نوع مكسرات أخرى)
الطريقة
1-للشربات (القطر)
- يُوضع الماء
والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
- تُضاف باقي
المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويُقشط
الريم من على السطح كلما ظهر.
- يُترك على
النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويُستعمل دافئاً.
2-للكنافة
- تُفرد
الكنافة و تُقطَع بنفس مقاس الصينية .
- يُوضع
البندق على أطراف الكنافة و تُلف الكنافة عليه بميل خفيف بحيث نحصل على شكل
مبروم مع الضغط البسيط .
- تُرص
الكنافة فى الصينية و يُكرر السابق حتى تمتلئ الصينية.
- تُصب كمية
كبيرة من السمنة السايحة بحيث تُغطى الكنافة بالكامل.
- تُوضع في
فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى تنضج و يحمَر سطحها .
- يُصب من
الشربات عليها و هي ساخنة .
- تُقطع إلى
قطع مع أتجاه الكنافة .